"Es ist normal verschieden zu sein!" Richard von Weizsäcker

Alle Mitglieder unserer Kindertagesstätte, das heißt Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen sind willkommen, wertgeschätzt und in ihrer Einzigartigkeit respektiert.

Idyllisch am Ortsrand von Güglingen, inmitten des Wohngebietes Herrenäcker, liegt die Kindertagesstätte Herrenäcker. Sie wurde 1994 mit 3 Gruppen in Regelöffnungszeit eröffnet.

Seit dieser Zeit hat sich vieles gewandelt. Aktuell besuchen Kinder im Alter von    2 - 6 Jahren unsere 4-gruppige Einrichtung. Familien, der in der Kindertagesstätte aufgenommenen Kinder, haben die Möglichkeit zwischen den Betreuungsformen Regelöffnungszeit, verlängerte Öffnungszeit und Ganztagesbetreuung zu wählen.

Ab September 2016 liegen weitere Veränderungen vor uns. Wir, das Team der Kindertagesstätte Herrenäcker, machen uns auf den Weg und eröffnen zunächst innerhalb einer dreijährigen Projektphase eine inklusive Kitagruppe. Unser Ziel ist es hierbei, Kinder mit und ohne Behinderungen ihren Bedürfnissen entsprechend optimal in unserer Kindertagesstätte zu betreuen und zu unterstützen. In enger Zusammenarbeit mit der Diakonischen Jugendhilfe Region Heilbronn, Christian-Heinrich-Zeller Schule Kleingartach, dem staatlichen Schulamt Heilbronn  und der Kaywaldschule Lauffen a.N. werden wir hierbei unterstützt und begleitet.

Im Laufe des Kindergartenjahres 2017/2018 beginnt der Anbau einer vierten Kitagruppe. Die vierte Kitagruppe wurde im September 2017 in Betrieb genommen und ist bis zur Fertigstellung des Anbaus vorübergehend in einem sogenannten "Container" untergebracht.